교육활동

창의적체험활동

창의적 체험 활동

1. 목표

• 학생들의 흥미와 소질을 고려한 특기적성 교육 및 예술 동아리 활동을 통하여 개개인의 소질과 잠재력을 개발하고 신장시킨다.

2. 기본방침

• 1) 예술강사 지원사업은 창의적 체험활동 중 자율활동 동아리활동 시간을 이용하여 운영한다.
  • 2) 지속적인 교육과 참여로 각자의 끼와 재능을 창의적으로 계발을 유도한다.
  • 3) 차별화된 교육내용을 통하여 학생들이 다양한 값진 경험의 장을 마련한다.

3. 중점실천내용

중점실천내용 상세안내
사업명 목표량 대상 실천시기 예 산(천원) 담 당
1/4 2/4 3/4 4/4