학생마당

메인페이지 학생마당 영송앨범 - 제주영송학교 긴급돌봄 실시

영송앨범

• 작성자김진경
  • 작성일2020-03-23

제목제주영송학교 긴급돌봄 실시

제주영송학교 긴급돌봄 실시_사진_1
□제주영송학교는 코로나19로 인한 개학의 연기로 3월 2일부터 유,초,중,고등학교 과정 및 전공과 과정 학생들 중 신청 학생들을 대상으로 긴급돌봄을 실시하고 있다.

□ 추가적인 개학 연기에 따른 학부모의 양육부담 경감과 교육 및 보육지원을 통한 안전망 구축을 위해 3월 23일~4월 3일 동안에는 긴급돌봄 신청학생(총 53명)을 대상으로 9시부터 17시까지(점심시간 급식 제공) 실시할 계획이다.

□ 돌봄 학생 및 교직원 안전을 위해 1일 3회(등교 및 출근 시 필수) 발열사항을 체크하고 학생과 교사 모두 마스크를 착용하며 참여 학생의 건강 및 안전에 관한 사항은 코로나19관련 대응지침 및 규칙을 준수하였다.

□ 또한 제주영송학교는 온라인 학습지원과 전화 상담 등을 통해 학생들의 학습지원 및 생활지도를 하고 있으며 수시 방역, 손독제 구비, 방문자의 발열체크, 마스크 착용 등을 통해 학교 위생관리와 감염병 예방에 힘쓰고 있다.