학생마당

메인페이지 학생마당 영송앨범 - 중국 북경수도사범대, 제주도교육청에 마스크 지원

영송앨범

• 작성자김진경
  • 작성일2020-03-25

제목중국 북경수도사범대, 제주도교육청에 마스크 지원

중국 북경수도사범대, 제주도교육청에 마스크 지원_사진_1
□제주특별자치도교육청은 중국 북경수도사범대학교가 코로나19 확산 방지에 써달라며 의료용 마스크 1000매를 지원했다고 25일 밝혔다. 마스크는 제주도내 3개 특수학교에 전달됐으며, 제주영송학교도 25일 마스크를 전달받았다. 이 마스크는 개학 이후 학생 한 명당 2매씩 지원될 예정이다.

□ 북경수도사범대학교는 지난 2016년 제주교육청과 북경시교육위원회 간교육교류협약 체결 이후 ‘진학범위 인 아시아(In Asia) 확대’정책을 추진해 온 북경시 소재 3개 대학교 중 하나이다.

□ 이석문 제주도교육감은 서한을 통해 "'어려울 때 돕는 친구가 진짜 친구'라는 말을 다시금 생각하게 된다"며 "물품은 코로나19에 취약한 제주의 학생들을 위해 우선 쓰도록 하겠다. 마스크에 담긴 사랑과 우정을 마음 깊이 기억하겠다"고 전했다.