학생마당

메인페이지 학생마당 영송앨범 - '제주교육 100초 UCC영상 공모전' 우수상 수상

영송앨범

• 작성자설하나
  • 작성일2020-07-30

제목'제주교육 100초 UCC영상 공모전' 우수상 수상

'제주교육 100초 UCC영상 공모전' 우수상 수상_사진_1
□ 제주교육에 대한 톡톡 튀는 아이디어와 다양한 시각을 담은 UCC영상을 발굴하기 위해 개최한‘제주교육 100초 UCC영상콘텐츠 공모전’(제주특별자치도교육청)에서 제주영송학교 중학교 과정 이은석, 현정훈, 최민혁, 김형규, 윤새봄 학생이 ‘주인공’이라는 팀으로 응모해 우수상을 수상했다.

□ 공모전은 제주도내 유·초·중·고·특수학교 학생 및 청소년을 대상으로 실시하였으며, 제주영송학교 학생들은‘꿈을 꾸다’라는 제목으로 장애를 가진 특수교육대상 학생들 역시 다른 비장애 학생들과 차별 없이 같은 것을 배우고, 같은 꿈을 꾸며, 그 꿈을 이루기 위해 열심히 노력하는 모습을 담은 영상 콘텐츠를 응모하여 우수한 성적으로 입상하였다.