메인페이지 학부모마당 학교소식 - 2019학년도 학생 및 전교직원 에너지 절약교육

• 작성자김진경
  • 작성일2019-06-13

제목2019학년도 학생 및 전교직원 에너지 절약교육

□ 2019년 6월 12일, 제주영송학교(교장 강권식) 학생과 전교직원들은 에너지 절약교육을 실시하였다.

□ 제주영송학교는 에너지절약, 신재생에너지 및 기후협약 대응 교육 및 홍보를 하고 에너지 절약 홍보 및 계도용 가정통신문을 발송하여 학부모회, 학교운영위원회를 통한 적극적인 홍보를 하였으며 일일 1가지 이상 절약 운동 전개하여 학생과 교사가 생활속에서 전기, 물, 각종 냉․난방기 사용을 줄이기 위해 평소 노력하여왔다.

□ 본 교육에서는 동영상을 통해 인간 생활이나 생산 소비의 과정에서 배출되는 매연·오수·오물·폐기물·방사능물질 등 환경 파괴의 원인을 알고 인간 또는 생물의 건강·생존을 위해 에너지 절약에 대한 인식을 높이고 실천하려는 태도를 익히며 에너지 절약 실천방법에 대해 알 수 있도록 하였다.

□ 교육을 통한 에너지절약의 지속적인 추진과 실질적인 절약의식 확산을 위한 계기가 되었다.