메인페이지 학부모마당 학교소식 - 2019학년도 1학기 방과후학교 학부모 공개수업

• 작성자김진경
  • 작성일2019-06-13

제목2019학년도 1학기 방과후학교 학부모 공개수업

□ 2019년 6월 12일, 제주영송학교(교장 강권식)는 1학기 방과후학교 학부모 공개수업을 실시하였다.

□ 학생들의 소질 계발 및 특기 신장을 위해 이루어지는 방과후학교는 초등학교과정, 중학교과정, 고등학교과정학생을 대상으로 하며 미술활동, 음악활동, 여가활동, 체육활동을 20개 강좌로 운영하고 있다.

□ 많은 학부모님들이 참석하여 자녀들이 방과후학교에서 활동하는 모습을 보시고 칭찬과 격려를 보내주셨다. 공개수업을 통하여 자녀들이 방과후학교에서 무엇을 어떻게 배우고 있는지 알아볼 수 있는 기회가 되었으며 교사, 방과후학교 강사, 학부모가 함께 방과후학교 교육활동에 참고가 될 만한 좋은 의견도 함께 나누는 의미있는 시간을 가졌다.