메인페이지 학부모마당 학교소식 - 2020학년도 교원능력개발평가 교직원 “장애학생의 문제행동 이해와 긍정적 행동지원” 연수 실시

• 작성자설하나
  • 작성일2020-08-13

제목2020학년도 교원능력개발평가 교직원 “장애학생의 문제행동 이해와 긍정적 행동지원” 연수 실시

제주영송학교는 812() 14시부터 17시까지 교원능력개발평가 교직원 연수을 위해 부산대 특수교육과 박재국 교수님을 초빙하여장애학생의 문제행동 이해와 긍정적 행동지원이라는 주제로 교직원 연수를 실시하였다.

긍정적 행동지원이란 장애아동이 보이는 문제행동을 감소시키고 예방할 뿐만 아니라 그 아동에게 필요한 사회적, 학습적 성과를 달성할 수 있도록 지원하는 체계적이고 종합적인 개별화 전략이다.

특별한 관심을 보여야 하는 우리 학생들에게 무엇을 어떻게 해야 할 것인지에 대해 현장에서 고민하는 교사들에게 문제행동에 대한 유형별 구체적인 실천 사례와 중재 이론 및 방법에 대한 지식과 정보를 풍부하고 알기 쉽게 제공받았으며, 학생의 삶의 질을 증진하고 문제행동을 최소화하기 위한 행동 목록을 확장하여 교육적 방법에 적용할 수 있는 연수였다.