학교소개

메인페이지 학교소개 학교장인사말

학교장인사말

배려와 사랑으로 학생들에게는 희망을...

꿈과 희망을 이루어가는 행복한 제주영송학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

제주영송학교는 1987년 영송(嶺松) 김종옥 박사님께서 장애아들의 복지와 교육에 남다른 뜻을 두시고, 지적 장애 학생들이 일상생활에 잘 적응하고 자립할 수 있는 능력을 기를 수 있도록 특수교육과 직업(전환)교육을 제공하기 위하여 설립한 교육기관입니다.

우리 학교는 경천애인(敬天愛人)을 근본으로 하는 설립자의 숭고한 뜻 아래 장애 학생과 그 가정을 위해 교직원, 학부모, 지역사회가 함께하는 아름다운 공동체를 만들고자 노력하고 있습니다.

이를 위하여 전 교사가 특수교육전문가로서 끊임없는 연구와 자기계발로 전문성을 높이고 있으며, 학생을 바르게 지도하고 학부모를 적절히 지원하기 위해 사랑과 신뢰를 바탕으로 전 교직원이 서로 협력하고 있습니다.

특히 긍정적 행동 지원(PBS)’을 학교 운영 철학으로 정하여 학생들을 위한 긍정적이고 예방적인 학교 문화를 조성하려 힘쓰고 있습니다. 이를 위해 끼와 재능을 가진 학생에게는 맞춤형 특기 적성 계발 프로그램을, 공동체 생활에 어려움을 겪는 학생에게는 집중 지원 프로그램을 제공함으로써 학생 개개인의 특성과 꿈이 실현되는 모두가 행복하고 즐거운 학교가 되도록 최선을 다하고 있습니다.

앞으로도 아이들의 해맑은 웃음소리가 운동장에 가득 메아리칠 그 날을 위해, 장애가 차별 없는 개성으로 받아들여지도록 교육과 복지의 통합을 함께 만들어가는 학교'로 거듭나기 위해 우리는 부단히 노력할 것입니다.

우리 모두의 노력이 좋은 결실을 맺을 수 있도록 따뜻한 관심과 격려 부탁드립니다. 감사합니다.

202091

제주영송학교장 백차기