메인페이지 학부모마당 학교소식 - 찾아가는 인권교육 실시

• 작성일2021-06-11

제목찾아가는 인권교육 실시

제주영송학교(교장 백차기)202164(), 611() 초등학교 6학년 학생과 중학교 학생을 대상으로 찾아가는 인권교육을 실시하였다.

국가인권교육 위원회의 허미자 강사님을 모시고 진행된 이번 교육에서 안전, 신뢰, 친밀함을 바탕으로 자신과 타인의 권리를 알고, 서로의 권리를 보호하는 방법에 대해 배우는 시간을 가졌다.

오늘 교육을 통해 앞으로 우리 학생들이 안전하고 평화로운 학급을 만들어 서로 존중하고 배려하는 학교 문화 형성에 도움이 되길 기대해 본다.