메인페이지 학부모마당 학교소식 - 긍정적 행동 지원 프로그램, 칭찬 마켓 운영

• 작성일2021-06-23

제목긍정적 행동 지원 프로그램, 칭찬 마켓 운영

제주영송학교(교장 백차기)2021학년도 긍정적 행동 지원 프로그램 일환으로 칭찬 마켓을 한 달에 한 번 과정별로 운영하고 있다.

학생들은 칭찬 카드를 모아 책, 학용품, 생활용품 등 선호하는 물품을 칭찬 마켓에서 교환하였다. 이러한 보편적 지원 프로그램을 통해 학생의 부적응 행동을 예방하고 수업 참여와 긍정적 행동 지원에 효과를 보였다.

장애 학생의 바람직한 행동을 격려하고 문제행동의 감소 및 예방으로 긍정적인 분위기 조성으로 학교 교육의 질 뿐만 아니라 삶의 질이 향상될 것으로 기대한다.