메인페이지 학부모마당 학교소식 - 제15회 KT제주단과 함께하는 장애청소년 IT경진대회 수상

• 작성일2021-10-29

제목제15회 KT제주단과 함께하는 장애청소년 IT경진대회 수상

제주영송학교(교장 백차기)20211026()에 진행한 제15KT제주단과 함께하는 IT경진대회에 4명의 학생이 참가하였다.

정보검색 부문에서 부승현(2학년), 정보검색 및 문서작성 부문에서 한준희(2학년) 학생이 각각 3위로 입상하였다.

KT제주단은 도내 장애청소년들에게 IT활용능력을 발휘할 수 있는 기회를 제공하여 IT활용능력에 대한 성취감 고취 및 정보화 지식 습득의 계기를 마련하고 정보접근 및 정보 활용 격차를 해소하고자 대회를 개최하였다.

제주영송학교(교장 백차기)오늘 대회를 통해 실무 컴퓨터 활용 능력을 갖추어 IT를 통해 사회와 소통하는 좋은 기회가 되었고 우수한 성적을 거둔 부승현, 한준희 학생과 참여한 모든 학생의 노력에 박수를 보낸다.”고 전했다.