메인페이지 학부모마당 학교소식 - 도교육청 수업 컨설팅 및 학부모 대상 수업 공개의 날 운영

• 작성일2021-10-29

제목도교육청 수업 컨설팅 및 학부모 대상 수업 공개의 날 운영

제주영송학교(교장 백차기)20211026() 도교육청 수업 컨설팅 및 학부모 대상 수업 공개의 날을 운영하였다.

도교육청 수업 컨설팅에는 이혜영 선생님(유치원), 최세철 선생님(초등학교), 정루시아 선생님(중학교), 권윤 선생님(고등학교)이 컨설팅에 참여하였다.

학부모 대상 수업 공개의 날은 2교시에는 담임 교사, 3교시에는 교과 담당 교사가 수업을 진행하였다. 코로나19로 비대면 방식(활동 보고서 및 가정통신문)으로 진행하였다.

수업 컨설팅과 학부모 대상 수업 공개의 날을 통해 교사의 수업 전문성 신장과 배움 중심의 학교 문화 실현으로 학생들이 성장하는 계기가 되었다. [교장 백차기]