메인페이지 학부모마당 학교소식 - 다같이 돌자 영송한바퀴 “숲길 걷기” 행사 운영

• 작성일2021-11-08

제목다같이 돌자 영송한바퀴 “숲길 걷기” 행사 운영

제주영송학교(교장 백차기)20211105()에 전교생이 함께한 다같이 돌자 영송한바퀴 숲길 걷기행사를 운영하였다.

코로나19 방역 수칙을 준수하며 과정별로 체육관, 운동장, 영송 둘레길의 3코스로 나누어 건강 걷기 스템프 활동에 참여하였다. 우리 학교 주변에서 자른 식물과 곤충도 관찰하며 스템프를 모아 상품을 받는 시간을 가졌다.

이번 행사를 통해 자연환경에 관심을 갖고 관찰하는 탐구 능력을 신장하고 체력증진과 스트레스 해소 및 활기찬 학교 분위기를 조성하는 계기가 되었다. (교장 백차기)