메인페이지 학부모마당 학교소식 - 감귤 과수원 진로 체험

• 작성일2022-11-15

제목감귤 과수원 진로 체험

제주영송학교(교장 백차기)20221114() ~ 1115()에 중학교고등학교 과정 학생을 대상으로 감귤 과수원 진로 체험을 실 시하였다.

이번 진로 체험에서는 제주를 대표하는 감귤 산업과 감귤의 다양한 품 종에 대해 알아보고, 맛있는 감귤을 고르는 방법을 익힌 후 직접 감귤 을 따보는 활동을 하였다.

초겨울을 아름답게 물들이는 주황빛 감귤밭의 아름다움을 감상하며 제 주의 대표적 특산품인 감귤과 감귤 산업의 소중함을 알 수 있는 뜻 깊 은 경험이 되었다. (교장 백차기)