메인페이지 학부모마당 학교소식 - 찾아오는 한라산 국립공원 프로그램 운영

• 작성일2022-11-25

제목찾아오는 한라산 국립공원 프로그램 운영

제주영송학교(교장 백차기)20221125()에 유치초등학교 과정 학생을 대상으로 다람쥐 가족의 겨울나기라는 주제로 찾아오 는 한라산 국립공원 프로그램을 운영하였다.

겨울을 준비하는 숲 이야기와 야생동물들의 겨울나기를 주요 내용으로

나무들의 열매 모양 관찰하기, 솔방울 나르기 게임 하기, 다람쥐 나무 집 꾸며보기 등 한라산에서 얻은 자연물로 다양한 활용을 하였다.

이번 프로그램을 통해 학교 내에서 숲과 야생동물들이 어떻게 겨울나 기를 준비하는지 알아보는 활동을 통해 자연을 느끼고 숲을 이해하는 시간이 되었다. (교장 백차기)