메인페이지 학부모마당 공지사항 - 코로나19 단계적 일상 추진에 따른 안전한 학교생활을 위한 가정에서의 지도 협조

• 작성자홍인선
  • 작성일2021-10-28

제목코로나19 단계적 일상 추진에 따른 안전한 학교생활을 위한 가정에서의 지도 협조

1.폭력적 영상물 시청 금지, 시청 연령 제한 준수 및 폭력적 행위를 모방하지 않도록 지도하여 주시기 바랍니다.

- 건전한 놀이 문화에 폭력행위를 결합하여 변질된 게임 즐기지 않기

- 딱지치기를 하며 탈락한 친구를 때리며 놀이로 변질되는 활동 하지 않기

2.아동의 정상적 발달과 성장을 위해 신체적 학대와 더불어 정서적 학대, 성학대, 방임이 일어나지 않도록 협조하여 주시기 바랍니다.

3.학생의 휴대전화가 범죄로 이용될 수 있음을 인지시키고 각별한 주의를 시켜 사이버폭력이 일어나지 않도록 지도하여 주시기 바랍니다.

(최근 SNS, 알바사이트 등에서 학생들을 유인하여 불법 문자 스팸을 전송하는 사례가 발생한 바 있으므로 학생들의 휴대폰 사용지도 및 점검 부탁드립니다.)